We’re deseperate!
Betul, kami sangat ‘desperate’ kalau menyangkut soal makanan. Makanan di tempat kami ini, selain tidak ada rasa—sebenarnya lebih sering ke arah tidak enak. Menunya juga membosankan. Entah kenapa, koki disini sepertinya suka sekali dengan bumbu kari India. Ayam dengan bumbu kari, ikan dengan bumbu kari, daging dengan bumbu kari. Katanya nasi goreng, tapi baunya bau kari, huueekkk….!!!
No offense to you all Indian food lovers out there. Tapi kalo seminggu bisa 3 kali, kaya begini, selama 4 bulan berturut-turut, kan, bosan juga?!?!?!?
Akhirnya, kalau ada orang yang datang dari Jakarta, mereka pasti akan dititipin makanan. Rendang, sambal ijo, sambal merah, sambal apalah yang penting sambal dan enak. Kering tempe, kering kentang, kering teri, semua kering-keringan yang bisa bertahan selama beberapa minggu, dll, dst, dsb, dkk. Karena rasa ‘desperate’ ini jugalah, selama itu makanan impor dari luar Papua, biar udah lewat 1 atau 2 hari, walaupun udah asem-asem dikit, selama masih bisa dimakan. Pasti akan habis juga ‘dibabat.’ Hehhehee….
Seperti pernah, ketika ada seseorang yang membawa pempek, menurut dugaan, pempek itu, sepertinya sudah berumur lebih dari 2 hari. Tapi emang dasar, karena disini, pempek itu masuk kategori extinction, biar udah rada asem, ‘hajar’ aja! Yang terjadi saat itu, kurang lebih seperti ini.
A : “Mbak, kok pempeknya rada asem ya?”
B : “Iya, ya…, udah tambahin kecap aja, biar asemnya gak terasa,”
A : “Oh iya, bener juga ya, mbak.”
Atau di saat yang lain….
T : “Nai, loe kesini Nai, ada bakpia nih.”
Nai : “Mana bakpianya, mbak ?”
T : “Ini, ada disini, ” sambil menunjuk sebuah kotak berisi bakpia. “Tapi loe ambil yang sebelah ujung sini ya, yang sana, udah jamuran. Gak pa-pa kok, tadi kita udah makan satu. ”
Nai : Mengambil bakpia, sambil meneliti dengan seksama, jangan-jangan udah jamuran juga.
Masih soal bakpia.
Nai : “Mbak, ada bakpia nih, mau gak?”
T : “Nai, kayanya bakpianya udah gak bagus deh, nih, liatin, dalemnya udah agak basah kan ? ”
Nai : “Masa sih mbak ? tadi aku makan satu kayanya biasa-biasa aja,”
Masih penasaran jadinya nyari korban lain….
Nai : “Wil, loe mau bakpia ga ? katanya mbak Tati sih, udah gak bagus, soalnya dalemnya mulai basah. Tapi gue udah makan satu, kayanya baik-baik aja….”
Wil : mengambil satu dan mulai menggigitnya, “ kayanya emang udah rada asem sih…” tapi tetap memakannya sampai habis..
Nai : “Masa sih ? Ya udah, lah, gak akan mati juga kan ? ”
Atau…
E : “Nai, loe buruan kemari, si Tony bawa J-co. ”
Nai : “He ? Tony kan, datengnya udah dari 2 hari yang lalu, mbak ? Dapet J-co darimana ? ”
E : “Si Tony tuh, emang dasar merki, punya makanan disimpen sendiri, udah tau juga, orang disini kesusahan. Itu donat, disimpen ama dia di kamar! Gue udah makan satu, agak asem dikit sih, tapi gak pa-pa kok. Tuh, buruan loe ambil satu. ”
Nai : “I…ya, makasih ya mbak. ” Sambil memilih sebuah donat yang kira2 belum asem.
Memang sih, keadaan tidak selalu seperti itu. Tapi kalau sudah ada makanan impor dari Jakarta. Biarpun udah penyek atau hancur, pasti tetap akan diserbu…, ehehehehhe.
Kalau sudah menyangkut pantas atau tidaknya sebuah makanan-makanan serupa untuk disantap, biasanya akan keluar perkataan seperti ini.
“Makan makanan terlalu bersih juga, gak baik untuk perut. Lagian gak akan mati kan? Palingan juga sakit perut bentar. Abis itu juga sembuh….”
Hehehhehe….parah…
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment